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Ridomil Gold R WG

Ridomil Gold R WG

Ultima atualização:
28.11.2017

Fungicida

Proteção de culturas

Authorisation Number: 
685
Pack size: 
5 kg
Composition: 
Formulation: 
Grânulos dispersíveis em água (WG)

Fungicida sistémico e de contacto indicado para o combate ao míldio em videira, batateira, tomateiro e míldio e alternaria em melancia, melão, couve-brócolo, couve-flor, cebola, alface e semelhantes e plantas aromáticas frescas.

Acelga

Agrião

Alecrim

Alface

Alface-de-cordeiro

Angélica

Anis

Arruda

Aspérgula

Azedas

Classificação, rotulagem e embalagem (CRE)

  • GHS07

Avisos legais

Declarações de precaução

  • Para evitar o desenvolvimento de resistências não efetuar mais do que 2 tratamentos fungicidas com o Ridomil Gold R WG ou outros fungicidas do grupo das fenilamidas.
  • O Ridomil Gold R WG não deve ser aplicado em locais onde se comecem a verificar quebras de eficácia após as aplicações do produto ou de outros produtos com o mesmo modo de ação (CAA), existentes no mercado.
  • Não utilizar o Ridomil Gold R WG em viveiros de videiras.
  • O Ridomil Gold R WG pode provocar sintomas de fitotoxicidade em algumas variedades de videiras, particularmente nas sensíveis ao cobre.
  • Não utilizar o Ridomil Gold R WG durante o período de floração.
  • Muito tóxico para os organismos aquáticos com efeitos duradouros.
  • Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto.
  • Recolher o produto derramado.
  • Eliminar o conteúdo/embalagem em local adequado à recolha de resíduos perigosos.
  • Ficha de segurança fornecida a pedido.
  • Não contaminar a água com este produto ou com a sua embalagem.
  • Para proteção dos organismos aquáticos, não aplicar em terrenos agrícolas adjacentes a águas de superfície.
  • Intervalo de Segurança – 3 dias em cebola, melancia, melão e tomate; 7 dias em alface, alface-de-cordeiro, manjericão, rúcula, acelga, espinafre, chicória, agrião, salsa, alecrim, azedas, angélica, cerefólio, borragem, calêndula, estragão, cebolinho, feno-grego, hissopo, camomila, capuchinha, urtiga, anis, arruda, satureja, aspérgula, tomilho; 14 dias em batata; 20 dias em couve-brócolo, couve-flor e videira.
  • Em caso de intoxicação, contactar o Centro de Informação Antivenenos. Telef. 808 250 143
  • A embalagem vazia deverá ser lavada três vezes, fechada, inutilizada e colocada em sacos de recolha, devendo estes serem entregues num centro de receção Valorfito; as águas de lavagem deverão ser usadas na preparação da calda.

Modo de Preparação da Calda e Utilização

No recipiente onde se prepara a calda, deitar metade da água necessária.
Juntar a quantidade de produto a utilizar e completar o volume de água, agitando sempre.

Para aplicação com barra de pulverização em culturas baixas:

Calibrar corretamente o equipamento, calculando o volume de calda gasto por ha, de acordo com o débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho, com especial cuidado na uniformidade da distribuição da calda.
A quantidade de produto e o volume de calda deve ser adequado à área de aplicação, respeitando as doses indicadas.

Para aplicação em culturas arbustivas e arbóreas:

Calibrar corretamente o equipamento, assegurando a uniformidade na distribuição de calda no alvo biológico pretendido.
Calcular o volume de calda gasto por ha em função do débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas).
Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose.

  • Em caso de intoxicação, contactar o Centro de Informação Antivenenos. Telef. 808 250 143

  • Protecção Integrada

    Segundo a Directiva do Uso Sustentável (Directiva 2009/128/CE) que foi transposta para a Lei nº 26/2013 (a 11 de Abril), é obrigatória a aplicação dos príncipios gerais da Proteção Integrada por todos os utilizadores profissionais. Cumpridos esses príncipios gerais, todos os produtos fitofarmacêuticos autorizados em Portugal, para o combate aos inimigos das culturas são passíveis de ser utilizados em Proteção Integrada.

    Intervalo de Segurança

    CulturaIntervalo de segurança (dias)
    Cebola3
    Melancia3
    Melão3
    Tomate3
    Alface7
    Alface-de-cordeiro7
    Manjericão7
    Rúcula7
    Acelga7
    Espinafre7
    Chicória7
    Agrião7
    Salsa7
    Alecrim7
    Azedas7
    Angélica7
    Cerefólio7
    Borragem7
    Calêndula7
    Estragão7
    Cebolinho7
    Feno Grego7
    Hissopo7
    Camomila7
    Capuchinha7
    Urtiga7
    Anis7
    Arruda7
    Satureja7
    Aspérgula7
    Tomilho7
    Batata14
    Couve-flor20
    Couve-brócolo20
    Videira20

    L.M.R.

    Informação relativa aos LMRs, consultar a informação na página oficial da EU: http://ec.europa.eu/food/plant/pesticides/eu-pesticides-database/public/?event=activesubstance.selection&language=EN