You are here

Share page with AddThis

Informação Desenvolvida sobre Privacidade

1. Responsável

Identidade: Syngenta Crop Protection – Soluções para a Agricultura, Lda. (adiante designada por “Syngenta”).
Morada: Av. D. João II, Lote 43, 11º Piso, Torre Fernão Magalhães, 1990-084 Lisboa, Portugal.
Telefone: +351 217 943200.
Correio eletrónico de contato: [email protected]

2. Finalidade e Legitimação. Na Syngenta tratamos os seus dados pessoais com a seguinte finalidade e com base nas seguintes causas legitimadoras:

  • a) Gerir o envio de informação comercial, campanhas de marketing, promoção de produtos e serviços, convites para eventos por diversos meios (correio postal, correio electrónico, serviço de SMS ou qualquer meio equivalente), b) elaborar perfis comerciais  com base em informação que nos forneceu com vista a oferecer produtos e serviços de acordo com os seus interesses, sem tomar decisões automatizadas com base nos ditos perfis, c) gerir planos de fidelização dirigidos aos participantes nos mesmos, d) levar a cabo estudos de mercado e inquéritos e e)  publicar vídeos e fotos de clientes, fornecedores, familiares de colaboradores e pessoas físicas que assistam aos nossos eventos nos diversos canais de comunicação internos e externos da Syngenta. Todas estas finalidades são concretizadas com base legal no consentimento que lhe solicitamos, sem que em nenhum caso a retirada deste condicione, neste caso, a execução do contrato assinado,
  • Nos nossos sitios web e aplicações móveis (App) para:
  • Optimizar a sua funcionalidade: recompilamos automaticamente dados pessoais (a morada IP, a localização a partir da qual acede ao sitio web, o tipo de navegador, o número de telefone e a localização geográfica) e armazenamos os seus arquivos de registro para melhorar o design em função das suas necessidades e analizamos as tendências de descarga para que nos ajudem a identificar as preferencias dos utilizadores com base legal no interesse legítimo,
  • Gerir a resolução de problemas: obtemos a sua morada IP para ajudar a diagnosticar problemas dos servidores, solucionar erros de configuração e manter a segurança dos dados com base legal no interesse legítimo,
  • Realizar o registro e acesso ao sitio web ou à aplicação para telemóvel se por iniciativa própria Você proporcionar a mínima informação indispensável para receber informação sobre os nossos serviços e produtos com base legal no interesse legítimo. Estes dados pessoais não serão utilizados para propósitos de marketing, salvo se tivermos obtido previamente o seu consentimento informado,
  • Responder às consultas e reclamões que, em relação aos nossos produtos, Você nos envie mediante o formulário de contato do sitio web com base legal no interesse legítimo, assim como para garantir o cumprimento das nossas obrigações legais em relação à organização de promoções e atividades similares,
  • Exigir o cumprimento das nossas condições, proteger legalmente as nossas operações e os nossos direitos, a nossa privacidade, a nossa segurança ou a nossa propriedade e/ou das nossas empresas vinculadas, e para que possamos fazer uso das soluções jurídicas disponíveis ou limitar os danos e prejuízos que possamos sofrer. O tratamento dos seus dados pessoais com esta finalidade baseia-se no interesse legítimo de proteger a nossa organização.
  • Enviar-lhe newsletters por correio eletrónico, comunicações personalizadas de marketing direto e notificações push com o seu consentimento e também personalizar as comunicações de marketing realizadas através das newsletters, graças à deteção da sua localização geográfica com o seu consentimento. Você tem a possibilidade de retirar o seu consentimento para receber estas informações enviando um email para [email protected],
  • Realizar a contabilidade da empresa e cumprir com as obrigações de faturação com base legal no disposto pelas leis aplicáveis em cada momento.
  • a) Cobrar a clientes e pagar/liquidar a fornecedores, incidir ou mediar com clientes e realizar comunicações a clientes e fornecedores, b) Gerir e arquivar todos os contratos e documentação relativa a clientes e fornecedores e c) gerir altas, baixas, pedidos, descontos, cobrar dívidas, compensações e objetivos de clientes e fornecedores  com base na menutenção da relação contratual,
  • Cumprir com as obrigações tributárias e as obrigações da Segurança Social, com base legal no disposto pelas leis aplicáveis em cada momento.
  • Tomar decisões acerca da concessão de crédito a clientes e assegurar a cobrança de faturas com base legal no consentimento sem que em nenhum caso a retirada deste condicione, neste caso, a execução do contrato assinado,
  • Criar e manter relações de negócios mediante a recolha e entrega de cartões de visita durante a assistência a eventos ou realização de trabalhos de campo com base no interesse legítimo,
  • Enviar avisos aos nossos clientes através de aplicações para a entrega de mercadorías com base legal na relação contratual,
  • Realizar e avaliar ensaios fitossanitários ou de sementes, demonstrações em campo, planos de ensaios e gerar compensações pela destruição da colheita através de professionais externos que prestem apoio adicional ou internos com base legal na adequada manutenção e cumprimento de uma relação contratual,
  • Declarar aos organismos públicos competentes as culturas que tenham sido contratadas pela Syngenta assim como as parcelas e os colaboradores onde se produz cada variedade com base numa obrigação legal,
  • Gerir as garantias dadas aos clientes para proteger os seus investimentos da seca durante as fases reprodutivas da cultura com base legal na execução do contrato assinado,
  • Permitir o acesso às nossas instalações, fábricas e escritórios com base legal no interesse legítimo,
  • Tratar os dados obtidos através de sistemas de câmaras ou videocâmaras com a finalidade de preservar a segurança de pessoas e bens, assim como das nossas instalações, com base legal na lei Geral da Proteção de Dados, Lei número 34/2013 de 16 de Maio, e o disposto em todas as leis aplicávies em cada momento.
  • Diligenciar as sanções de tráfego correspondentes aos veículos de empresa conduzidos pelas pessoas físicas autorizadas pelos nossos empregados a conduzir os ditos veículos com base legal no interesse legítimo, 
  • a)Gerir as candidaturas dos candidatos a emprego e as provas de aptidão dos mesmos e b) comunicar aos agentes de viagens os dados dos candidatos que sejam relevantes para gerir as suas viagens com base legal no consentimento que se lhes solicita,
  • Contatar com os familiares e pessoas de contato dos empregados, incluidos pelos mesmos nas nossas plataformas, em caso de emergência com base legal no interesse legítimo,
  • Gerir subcontratos  com base legal no interesse legítimo, de acordo com o artigo 9.2.b) do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 relativo à proteção das pessoas físicas no que respeita ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. 

Os dados pessoais proporcionados são conservados até que prescrevam as ações para o exercício de direitos por parte do interessado.

Se desejar mais informação sobre onde conservamos os seus dados, durante quanto tempo são conservados e o seu direito de supressão, por favor contate-nos por email para: [email protected]

3. Destinatários. Os Dados serão comunicados a:

  • Outras empresas do grupo empresarial Syngenta AG para fins administrativos internos, incluindo o tratamento de dados pessoais de clientes, forncedores ou empregados. A relação atualizada das ditas empresas figura na web oficial: www.syngenta.com.
  • Fornecedores de serviços para o desenvolvimento e manutenção das nossas ferramentas e aplicações baseadas na internet, fornecedores de serviços móveis para desenvolvimento e manutenção de comunicações e estatísticas de forma anónima e fornecedores que nos ajudam no envio das newsletters, aos quais se possam transmitir os seus dados pessoais.
  • Fornecedores que nos ajudam na elaboração de comunicações e estatísticas, na impressão de material e conceção dos nossos produtos.
  • Fornecedores de gestão de talentos que nos ajudam no contexto da seleção de pessoal via online.
  • Encarregados do Tratamento fora da UE, ao abrigo de cláusulas standard de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia. 

A Syngenta contrata a sua infraestructura virtual de acordo com um modelo de “computação na núvem” através da DXC Technology, Amazon Web Services, Inc. e Azure Microsoft, ao abrigo do acordo EU-US Privacy Shield. Informação disponível em:
https://www.privacyshield.gov/participant_search

4. Dereitos. Qualquer pessoa tem direito a obter confirmação sobre se na Syngenta estamos ou não a tratar dados pessoais que lhe respeitem.

As pessoas interessadas têm direito a aceder aos seus dados pessoais, assim como a solicitar a rectificação dos dados inexactos ou, neste caso, solicitar a sua supressão quando, entre outros motivos, os dados não sejam já necessários para os fins para os quais foram recolhidos.

No caso de ter dado consentimento para alguma finalidade específica, tem direito a retirar o consentimento a qualquer momento, sem que isso afecte a licitude do tratamento baseado no consentimento prévio à sua retirada.

Em determinadas circunstâncias, os interesados poderão solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, em cujo caso unicamente os conservaremos para o exercício ou a defesa de reclamações.

Em determinadas circunstâncias e por motivos relacionados com a sua situação particular, os interessados poderão opor-se ao tratamento dos seus dados. A Syngenta deixará de tratar os dados, salvo por motivos legítimos imperiosos, ou o exercício ou a defesa de possíveis reclamações.

Você pode exercer os seus direitos mediante o envio de um email para a seguinte morada de correio electrónico: [email protected] ou por correio postal para Syngenta España, S.A., C/. Ribera del Loira, 8-10, 3ª Planta, 28042 Madrid, Ref.: Dados Pessoais, assinalando claramente o seu nome, apelidos e morada.

5. Informação adicional. Você poderá obter informação adicional sobre os seus direitos assim como apresentar reclamações, quando não tenha obtido resposta no exercício dos seus direitos, dirigindo-se à Autoridade de Controlo em matéria de proteção de dados:
https://www.cnpd.pt/bin/queixas/queixas.htm 

Esta Declaração de Privacidade foi revista pela última vez a 26 de Fevereiro de 2019.