Na preparação da calda deitar metade do volume de água adequado para a pulverização prevista. Deitar a quantidade de produto necessária e completar o volume de água pretendido, assegurando agitação contínua.
Para aplicação em culturas arbustivas e arbóreas:
Calibrar corretamente o equipamento, assegurando a uniformidade na distribuição de calda no alvo biológico pretendido.
Calcular o volume de calda gasto por ha em função do débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas).
Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose.
Volumes de calda: ervilheira, feijoeiro – 300 a 800 L/ha; alface, alface-de- cordeiro, agrião de sequeiro, ervas aromáticas frescas, escarola, espinafre, morangueiro, mostarda-castanha, rúcula – 300 a 1000 L/ha; courgette, pimenteiro, pepino, tomateiro – 500 a 1500 L/ha; macieira, pereira, videira – 1000 L/ha
O GEOXE não é corrosivo relativamente ao material de aplicação. No entanto, depois de cada tratamento, deve lavar-se o material de aplicação utilizado e passar várias vezes com água simples, após a prévia remoção dos bicos e dos filtros que devem ser lavados separadamente.