Visão geral do produto
Fungicida de superfície, indicado para combater podridão-cinzenta dos cachos em videira, podridões de conservação dos frutos causadas por Gloeosporium spp. e Penicillium expansum em pomóideas, podridões dos frutos causadas por Alternaria spp., Colletotrichum spp. e Penicillium spp. em citrinos, moniliose em pessegueiro, nectarina, ameixeira, cerejeira, damasqueiro, podridão-cinzenta e esclorotínia em ervilheira, feijoeiro, alface, alface-de-cordeiro, espinafre, rúcula, acelga, chicória, endívia e dente-de-leão.
O GEOXE® é um fungicida à base de fludioxonil, pertencente ao grupo dos fenilpirrol. É um fungicida de superfície com atividade preventiva (inibe a germinação do esporo e o crescimento do tubo germinativo). O fludioxonil estimula a síntese do glicerol, um regulador da pressão osmótica intercelular dos fungos.
Registos
Alface, Alface-de-cordeiro, Rúcula, Escarola, Espinafre, Agrião de sequeiro e Mostarda-castanha (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea), Sclerotiniose (Sclerotinia sclerotiorum)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
300 - 1.000 L/ha
Recomendações
Realizar aplicações preventivamente, ao aparecimento dos primeiros sintomas, quando as plantas atinjam 7-9 cm e houver coincidência de condições climáticas favoráveis à doença (BBCH 11-49).
A persistência do produto é de 10 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
7 dias
Ervas aromáticas frescas (Alecrim, Angélica, Arruda, Azedas, Borragem, Calêndula, Cebolinho, Cerefólio, Estragão, Feno-Grego, Hissopo, Hortelã, Manjericão, Nastúrcio, Salsa, Segurelha, Tomilho, Urtiga) (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea), Sclerotiniose (Sclerotinia sclerotiorum)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
300 - 1.000 L/ha
Recomendações
Realizar aplicações preventivamente, ao aparecimento dos primeiros sintomas, quando as plantas atinjam 7-9 cm e houver coincidência de condições climáticas favoráveis à doença (BBCH 11-49).
A persistência do produto é de 10 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
7 dias
Feijoeiro e Ervilheira (ar livre)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea), Sclerotiniose (Sclerotinia sclerotiorum )
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Doses
0,75 Kg/ha
Volume de calda
300 - 800 L/ha
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença, desde os primeiros botões de flores visíveis até ao final do desenvolvimento da vagem (BBCH 51 a 79).
A persistência do produto é de 10 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
14 dias
Laranjeira, Tangerineira (inclui clementina e híbridos), Toranjeira, Limoeiro e Lima
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Podridão-dos-frutos (Alternaria sp., Penicillium sp.), Podridão (Glomerella Cingulata)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
-
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente para proteção dos frutos, quando se verificarem condições favoráveis ao desenvolvimento das doenças, desde o final da floração até próximo da colheita (BBCH 69-89).
A persistência do produto é de 14 dias.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fludioxonil (fenilpirrol).
Intervalo de Segurança
10 dias
Macieira e Pereira
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Podridões de conservação dos frutos (Gloeosporium spp., Penicillium expansum)
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Doses
0,45 Kg/ha
Volume de calda
1.000 L/ha
Recomendações
Aplicar desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento das doenças.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
3 dias
Morangueiro (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
300 - 1.000 L/ha
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença, desde o início da floração (BBCH 61 a 89).
A persistência do produto é de 10 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
3 dias
Pepino e Courgette (estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
500 - 1.500 L/ha
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença, desde a floração até ao final do desenvolvimento do fruto (BBCH 61 a 79).
A persistência do produto é de 7 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
3 dias
Pessegueiro, Nectarina, Ameixeira, Cerejeira e Damasqueiro
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Moniliose (Monilia sp.)
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Doses
0,4 Kg/ha
Volume de calda
400 - 1.000 L/ha
Recomendações
Aplicar desde o início da maturação dos frutos até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento das doenças. BBCH 81-89.
A persistência do produto é de 7 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fludioxonil (fenilpirrol).
Intervalo de Segurança
7 dias
Pimenteiro (estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
500 - 1.500 L/ha
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença, desde a emergência da inflorescência até à maturação do fruto (BBCH 56 a 89).
A persistência do produto é de 7 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
3 dias
Tomateiro (estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea)
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Doses
0,5 Kg/ha
Volume de calda
500 - 1.500 L/ha
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença, desde a floração até à maturação do fruto (BBCH 67 a 89).
A persistência do produto é de 7 dias em condições de elevada pressão da doença.
Realizar no máximo 2 aplicações por ano, com este produto ou outro que contenha fenilpirrol.
Intervalo de Segurança
3 dias
Vinha (uva de mesa e de vinificação)
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Podridão cinzenta (Botrytis cinerea)
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Doses
0,7 - 1 Kg/ha
Volume de calda
1.000 L/ha
Recomendações
Iniciar os tratamentos, preventivamente quando se verificarem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Aplicar na floração/alimpa e pintor.
Em anos e/ou condições muito favoráveis ao desenvolvimento da doença, poderão efetuar-se aplicações ao fecho dos cachos e 3 - 4 semanas antes da colheita, não excedendo metade do número total de tratamentos anti-botritis.
Utilizar a dose superior em situações de forte pressão da doença.
Intervalo de Segurança
Uva de mesa: 7 dias
Uva de vinificação: 21 dias
Classificação e segurança
Classificação, rotulagem e embalagem (CRE) |
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Avisos legais |
ATENÇÃO |
Declarações de precaução |
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Conselhos de aplicação
Modo de Preparação da Calda e Utilização |
Na preparação da calda deitar metade do volume de água adequado para a pulverização prevista. Deitar a quantidade de produto necessária e completar o volume de água pretendido, assegurando agitação contínua. Para aplicação com barra de pulverização em culturas baixas: Calibrar corretamente o equipamento, calculando o volume de calda gasto por ha, de acordo com o débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho, com especial cuidado na uniformidade da distribuição da calda. A quantidade de produto e o volume de calda deve ser adequado à área de aplicação, respeitando as doses indicadas. Para aplicação em culturas arbustivas e arbóreas: Calibrar corretamente o equipamento, assegurando a uniformidade na distribuição de calda no alvo biológico pretendido. Calcular o volume de calda gasto por ha em função do débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas). Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose. |
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Volume de calda |
Ervilheira, feijoeiro – 300 a 800 L/ha; alface, alface-de-cordeiro, agrião de sequeiro, ervas aromáticas frescas, escarola, espinafre, morangueiro, mostarda-castanha, rúcula – 300 a 1000 L/ha; pessegueiro, nectarina, ameixeira, cerejeira e damasqueiro – 400 a 1000 L/ha; courgette, pimenteiro, pepino, tomateiro – 500 a 1500 L/ha; macieira, pereira, videira – 1000 L/ha. |
Usos menores |
Pode consultar a tabela de usos menores na ficha técnica do produto que pode ser descarregada desta página. |
Precauções Biológicas |
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Emergência
Em caso de intoxicação contactar o Centro de Informação Antivenenos. Telef: 800 250 250
Protecção Integrada e L.M.R.
Protecção Integrada
Segundo a Diretiva do Uso Sustentável (Diretiva 2009/128/CE) que foi transposta para a Lei nº 26/2013 (a 11 de Abril), é obrigatória a aplicação dos príncipios gerais da Proteção Integrada por todos os utilizadores profissionais. Cumpridos esses príncipios gerais, todos os produtos fitofarmacêuticos autorizados em Portugal, para o combate aos inimigos das culturas são passíveis de ser utilizados em Proteção Integrada.
L.M.R.
Informação relativa aos LMRs, consultar a informação na página oficial da EU: https://ec.europa.eu/food/plant/pesticides_en