Visão geral do produto
Fungicida sistémico e de superfície, indicado para combater a podridão cinzenta (Botrytis spp.) e a esclerotinia (Sclerotinia spp.), em diversas culturas; podridões de conservação dos frutos da macieira e pereira (Gloeosporium spp., Penicillium spp., Botrytis cinerea); Moniliose (Monilinia spp.) das prunóideas e oídio (Sphaerotheca sp., Erysiphe sp.) e Cladiosporiose (Cladosporium cucumerinum) do meloeiro.
O SWITCH 62.5 WG® é um fungicida com base nas substâncias ativas: ciprodinil, pertencente ao grupo das anilinopirimidinas, e o fludioxonil, pertencente ao grupo dos fenilpirrole. É um fungicida sistémico e de superfície com atividade preventiva e curativa. O ciprodinil é um inibidor da síntese de aminoácidos e proteínas, atua na biossíntese da metionina e o fludioxonil inibe a transmissão dos primeiros sinais celulares, atua no sinal de transmissão osmótica da histidinaquinase.
Registos
Alface (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.), Sclerotiniose (Sclerotinia spp.)
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Doses
0,6 Kg/ha
Volume de calda
300 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente, quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
7 dias
Beringela (estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Cebola (ar livre)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
1 Kg/ha
Volume de calda
250 a 800 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 14 dias.
Intervalo de Segurança
7 dias
Damasqueiro, Ameixeira e Cerejeira
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Moniliose (Monilinia spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
600 a 1000 L/ha
Recomendações
Realizar uma aplicação no início da floração, à queda das pétalas e ao vingamento do fruto, prosseguir os tratamentos até à maturação dos frutos, quando as condições são favoráveis à doença.
Em condições de forte pressão da doença utilizar a concentração mais elevada.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
7 dias
Ervilheira (ar livre)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.), Sclerotiniose (Sclerotinia spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
700 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
28 dias
Feijão-verde (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias (Estufa)
14 dias (A livre)
Sclerotiniose (Sclerotinia spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias (Estufa)
14 dias (A livre)
Framboesa (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Em condições de forte pressão da doença utilizar a concentração mais elevada.
Máximo de 3 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
7 dias
Funcho
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Sclerotiniose (Sclerotinia spp.)
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Doses
80 g/hL
Volume de calda
800 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
7 dias
Macieira
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Podridões de conservação dos frutos (Botrytis spp., Penicillium, Gloeosporium spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Meloeiro (ar livre e estufa)
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Oídio (Sphaerotheca sp, Erysiphe sp), Cladiosporiose (Cladosporium cucumerinum), Podridão branca (Sclerotinia sp)
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Doses
0,8 – 1 Kg/ha
Volume de calda
500 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Morangueiro (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
500 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 3 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
1 dia (Estufa)
2 dias (Ar livre)
Pepino (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Pereira
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Estenfiliose (Stemphylium spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
800 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 12 a 14 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Podridões de conservação dos frutos (Botrytis spp., Penicillium, Gloeosporium spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
800 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Pessegueiro e Nectarina
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Moniliose (Monilinia spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
600 a 1000 L/ha
Recomendações
Realizar uma aplicação no início da floração, à queda das pétalas e ao vingamento do fruto, prosseguir os tratamentos até à maturação dos frutos, quando as condições são favoráveis à doença.
Em condições de forte pressão da doença utilizar a concentração mais elevada.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
14 dias
Pimenteiro (estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Plantas ornamentais (Gerbera, Roseira, Hortênsia, Amor-perfeito, Gerânio, Begónia e Prímula) (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Máximo de 2 aplicações com intervalo de 10 a 12 dias.
Intervalo de Segurança
-
Tabaco
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Sclerotiniose (Sclerotinia spp)
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Doses
0,6 Kg/ha
Volume de calda
600 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente quando ocorrerem condições favoráveis ao desenvolvimento da doença.
A persistência biológica do produto são 10 a 12 dias.
Máximo 1 aplicação.
Intervalo de Segurança
-
Tomateiro (ar livre e estufa)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.)
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Doses
80 – 100 g/hL
Volume de calda
700 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente desde a floração até próximo da colheita, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Efetuar um tratamento em cada 3 anti-botrytis, praticar a alternância com fungicidas de outros grupos químicos.
Máximo de 3 aplicações com intervalo de 7 a 10 dias.
Intervalo de Segurança
3 dias
Videira (Uva de mesa e de vinificação)
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Podridão cinzenta (Botrytis spp.), Fungo produtor de acratoxina A (Aspergillus)
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Doses
80 – 100 g/hL
(máx. 1 Kg/ha)
Volume de calda
800 a 1000 L/ha
Recomendações
Aplicar preventivamente na floração-alimpa e pintor, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Em anos e/ou condições muito favoráveis ao desenvolvimento da doença, poderão efetuar-se aplicações ao fecho dos cachos e 3-4 semanas antes da colheita.
Máximo de 2 aplicações.
Intervalo de Segurança
21 dias (Uva de vinificação)
7 dias (Uva de mesa)
Classificação e segurança
Classificação, rotulagem e embalagem (CRE) |
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Avisos legais |
ATENÇÃO |
Declarações de precaução |
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Conselhos de aplicação
Modo de Preparação da Calda e Utilização |
Na preparação da calda deitar metade do volume de água adequado para a pulverização prevista. Deitar a quantidade de produto necessária e completar o volume de água pretendido, assegurando agitação contínua. Para aplicação com barra de pulverização em culturas baixas: Calibrar corretamente o equipamento, calculando o volume de calda gasto por ha, de acordo com o débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho, com especial cuidado na uniformidade da distribuição da calda. A quantidade de produto e o volume de calda deve ser adequado à área de aplicação, respeitando as doses indicadas. Para aplicação em culturas arbustivas e arbóreas: Calibrar corretamente o equipamento, assegurando a uniformidade na distribuição de calda no alvo biológico pretendido. Calcular o volume de calda gasto por ha em função do débito do pulverizador (L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas). Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda com a concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose. Volumes de calda a utilizar: 250 a 800 L/ha – cebola; 300 a 1000 L/ha – alface; 500 a 1000 L/ha – meloeiro e morangueiro; 600 a 1000 L/ha – ameixeira, cerejeira, damasqueiro, nectarina, pessegueiro e tabaco; 700 a 1000 L/ha – ervilheira e tomateiro; 800 a 1000 L/ha – funcho, videira e pereira; 1000 L/ha – beringela, feijão-verde, framboesa, macieira, mirtilo, pepino, pimenteiro e plantas ornamentais. O SWITCH 62.5 WG não é corrosivo. No entanto, depois de cada aplicação, deve-se lavar o material utilizado e passar várias vezes com água simples, depois da prévia remoção dos bicos e dos crivos, que devem ser lavados separadamente. |
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Usos menores |
Pode consultar a tabela de usos menores na ficha técnica do produto que pode ser descarregada desta página. |
Precauções Biológicas |
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Emergência
Em caso de intoxicação contactar o Centro de Informação Antivenenos. Telef: 800 250 250
Protecção Integrada e L.M.R.
Protecção Integrada
Segundo a Diretiva do Uso Sustentável (Diretiva 2009/128/CE) que foi transposta para a Lei nº 26/2013 (a 11 de Abril), é obrigatória a aplicação dos princípios gerais da Proteção Integrada por todos os utilizadores profissionais. Cumprido esses princípios gerais, todos os produtos fitofarmacêuticos autorizados em Portugal, para o combate aos inimigos das culturas são passíveis de ser utilizados em Proteção Integrada.
LMR
Informação relativa aos LMRs, consultar a informação na página oficial da EU: https://ec.europa.eu/food/plant/pesticides_en